Rencontre gourmande avec Deborah Libraty et Caroline Faucon, co-fondatrices de BAGUETTE A BICYCLETTE, le petit déjeuner livré avec amour… à vélo !
Partage d’expérience, vision, baguette et viennoiseries.
On aime!

 

Déborah, Caroline, baguettes et bicyclettes.
Départ du belvédère de La Croix-Rousse

 

Parce que tout commence par une rencontre
Caroline et Deborah sont amies depuis 10 ans.

Ces lyonnaises, addictes de leur ville, d’abord colocataires, sont aujourd’hui associées.
En 2016, Caroline, soutenue par Deborah, participe au Food Tech Challenge . Institut Paul Bocuse.
Les prémices de BAGUETTE À BICYCLETTE sont nées.

 

BAGUETTE À BICYCLETTE, le tandem
Caroline a un parcours atypique : prof de sport, diplômée de l’IAE, incubée à l’EM Lyon, c’est la serial startupeuse ! [elle a créé une entreprise de déco, une autre dans l’agro-alimentaire].

Elle est le starter et la créativité.
Diplômé de l’ESC Grenoble, Deborah est cadre dans une grande entreprise lyonnaise.
Elle est le pragmatisme et la force tranquille.
La complémentarité est la force des 2 entrepreneuses de 30 ans.
Comme les deux B de BAGUETTE À BICYCLETTE.

 

BAGUETTE À BICYCLETTE, le concept
Du pain, des viennoiseries… livrés avec amour, à vélo ! à la maison, au bureau, ou ailleurs, à Lyon.

Les petits déjeuners sont gourmands et généreux, la production, Made in France.
Avec une sélection de pain et de viennoiseries chez un artisan boulanger, de yaourts de la ferme, de thé Les 2 Marmottes, de confitures au chaudron de La Chambre aux Confitures… et une nouvelle pâte à tartiner pétillante sans huile de palme et du pain sans gluten.
Avec une commande la veille jusqu’à 22h, le petit déjeuner est servi entre 6h45 et 9h.

 

BAGUETTE À BICYCLETTE, le développement
Pour les particuliers le week-end, les entreprises la semaine, la startup se développe avec la livraison récurrente la conciergerie Todotoday et bientôt dans les suites design de MiHotel.

La diversification, avec le dépôt de pain en entreprise à 16h, est aussi prévue [en test chez Alptis].
Extension des zones de livraison, développement de partenariats, diversification, flotte personnalisée ‘BàB’… sont les objectifs. Pour y parvenir, une campagne de crowdfunding est programmée, avant l’été.

 

BAGUETTE À BICYCLETTE, on aime
Béatrice aime la baguette de qualité de la Maison Jolivet Père et Filles Made in Croix Rousse.

Et la livraison, avec le sourire, à 7h47 ce matin dans La Bellecour, suite Mi Hotel.
Martin aime l’esprit start-up pour livrer la boulangerie ! À la force du pédalier !

 

 

Baguette à Bicyclette,
en terrasse de La Jungle, suite Mi Hotel © aime!

 

 

Pour un petit déjeuner livré avec amour… à vélo !
baguetteabicyclette.fr